أخر الأخبار

بسيطلات صغار بالسمك ما أروعهم

 المقادير:
ورقة بسطيلة من الحجم الصغير
زبدة مذابة
جبن محكوك للتزيين
للحشو:
بصل مشلظة
زيت نباتي+زبدة
1 فلفل أخضر مقطع مربعات صغيرة
1 فلفل أحمر مقطع مربعات صغيرة
2 حبات جزر محكوكة
شرائح سمك أبيض أي نوع مفضل عندك
قمرون
شعرية صينية
علبة فطر مقطع شرائح
عصير حامض
قزبر و معدنوس
فلفل أحمر حلو (تحميرة )
ابزار
ملح
هريسة حسب الذوق
ثوم
الطريقة:
في طنجرة فوق النار نذوب قليل من الزبدة و نضيف قليل من زيت من بعد 
نضيف البصل و نتركه يتقلى حتى يذبل و نضيف الفلفل الأخضر و الأحمر و الجزر المحكوك نترك الكل فوق النار حتى ينضج تم نضيف الفطر والتوابل (ملح +تحميرة+ابزار+هريسة) و الثوم محكوك و القزبر و المعدنوس ونترك الكل فوق نار هادئة .
في مقلاة أخر نذيب القليل من الزبدة و الزيت ونضيف قليل من الثومة و قليل من قزبر و معدنوس و عصير الحامض ثم نضيف القمرون و نتركه لدقائق فقط.تم نزيله من على النار
نفس العملية نقوم بها بالنسبة لشرائح السمك الأبيض بعدما نقطعه مربعات صغيرة.
نغلي الماء و نصبه على الشعرية الصينية.لمدة دقيقتين ثم تصفى و تقطع تم نضيف القمرون و السمك الأبيض و الشعرية الصينية للخليط الأول و تكون الحشوة 
نترك الحشوة حتى تبرد و نبدأ بلف البسطيلات على الشكل المبين في الصور
نأخد أي قالب صغير يدهن بالزبدة المذابة وتوضع فوقه ورقة بسطيلة صغيرة
ثم نصف ورقة في الوسط حتى لا تتمزق الورقة الأولى و تخرج الحشوة بعد ذلك نملأ الوسط بالحشوة و تجمع الأطراف مع دهنها بالفرشاة بالزبدة المذابة ثم تقلب فوق اليد و نضعها فوق صينية الفرن ونستمر حتى نهاية تم تدخل الفرن و لما تنصج و تتحمر نخرجها وتقدم . بالصحة والراحة ..